Погода
Носился ветер, буря шла!
А утром настом, будто пленкой,
Сковало снег вдруг от тепла.
Плюс пять. Дороги зажижели.
Январь принес опять сюрприз.
Кругом все разом обалдели,
Кричат о том, что катаклизм!
Тепло, мороз, январь – апрель,
Вдруг летом снова холода,
Бывает в мае и метель,
В Сибирь нагрянет иногда.
И все судачат – катаклизм!
Погода быть другой должна!
По мне, так - это скептицизм?
Погода мож себя нашла?
Она как мы, вся в переменах,
Меняет вид, свои мечты.
Бывает тоже на коленах,
Мольбою просит чистоты.
Она как мы! По писку в моде,
Зимой похожа на Европу!
И катаклизм – он не в погоде,
А что забыли мы природу.
Свидетельство о публикации №114012302448