Я живу!

               
Я работала, живя одним днём,
Не копила для себя капитал…
Не скакала я конечно конём,
В кабинете я была, как вассал…

Я работала и думала о том,
Что ещё впереди жизни идеал.
Я за мужем была, как за щитом,
Просто был он у меня либерал.

Годы быстро летели стрелой,
Словно их подгоняли кнутом…
И не знали, что накроет нас мглой,
И со сломанным я буду, крылом…

Вот и нету щита предо мной,
И иду будто я нагишом…
Смерть порой не щадит никого,
Хоть и будь ты ещё малышом…

Ангелочки мои, что со мной?
Стиснув зубы я стучу каблуком,
Силу воли свою разбудив,
Поняла, что стою под образком…

С образка смотрит Бог на меня.
А глазами говорит об одном,
Потерпи немного это пройдёт,
И в душе наступит счастья подъём.

Я частенько смотрю свой архив,
Вновь по фото прохожу свою жизнь.
Для потомков лишь останется миф,
Жизнь, иль смерть и никаких альтернатив…


Рецензии