***
Через горы,равнины,плотины,
Разошлись на войну кто куда,
Чьи то мужи,папы,да сыны,
Разбрелись все по дальним фронтам,
В блиндажи,укрепления и дзоты,
Разбежались по разным войскам,
Кто взлетел,кто поплыл,кто в пехоту,
Взяли штык,карабин и снаряд,
Oх,согнулись под тяжестью к низу,
Да пошли через пламя и лед,
Чтоб не кланяться лику фашизма,
Воевали за жизнь до смертей,
Разрываясь под грохот снарядов,
Миллионы самых смелых людей,
Получая за подвиг награды,
И бежали с громким криком "ура",
Под строчившим огнем пулемета,
Ночью,вечером,днем и с утра,
Заслоняя собою все линии фронта,
Да ловили грудью горячий свинец,
Мужики,молодые,юнцы,даже деды,
Положить чтоб сражениям конец,
За спокойное чистое небо,
Чтобы жили сегодня они,ты и я,
И за это предкам нашим спасибо,
Никогда и ни чья не забудет семья,
Как спасалась вся вместе Россия.
Свидетельство о публикации №114012302293