Чёт - нечёт...

Кто чёт с нечётом разделил,
Придумал кто поверье это ?
Впервой с цветами кто мудрил -
В веках пропал и канул в лету.

Теперь не спросишь у него,
Чего он этим добивался.
Но каждый, вплоть до одного,
Ему всегда уподоблялся.

Хранит традицию народ,
Родившийся ему на смену,-
Нечётный цвет живым несёт,
А чётный - тем, кого уж нету.

Никто не знает почему
Обычай этот он навеял,
Но слепо следуют ему,
Всяк в суеверье это верит.

                23.01.14


Рецензии