Проходя мимо лиц и домов...

Проходя мимо лиц и домов
Мы спешим и не видим, не слышим,
Но неровно от глупости дышим,
От напрасно оброненных слов.

И порой накрутив в мелочах
Ставим клейма и вешаем бирки,
Как пиджак, что забрали из стирки,
Мысли давят в груди и плечах.

Они лезут из пыльных щелей
Застилая глаза на реали,
А ведь раньше мы верили, знали -
Надо к людям немного теплей...

От чего, как слепые ежи,
Ведь обиды глупы, не понятны.
Ну попробуй мне сделать приятно,
Слово доброе, первой скажи.

22.01.2014

(фото взято из интернета)


Рецензии