Музыка в Тюильри
романов маленьких сюжеты,
Бодлер, Готье и Шанфлери*
и в шляпке-бавали Жоржетта.
Здесь обсуждают кринолин,
букеты новостей из света,
и эксклюзивы Риволи,
и вернисажи, и концерты.
Какое множество людей,
цилиндры, фраки и накидки!
Танцует жигу светотень,
а чувства призрачны и зыбки.
Вот снова встретились друзья,
а здесь знакомство завязалось.
Как хочется войти сюда -
в парижский парк - свиданий залы!
Толпа волнуется, жужжит,
а Тюильри ликует в вальсах!
Кипит и плещется здесь жизнь,
таланты Шолля*, Оффенбаха.
Ума блестящая игра
и кисти тонкой флажолеты,
и вышел Тюильри из рамы -
бушует жизни светской лето!
Эдуард Мане. "Музыка в Тюильри".
*Шанфлери Жюль Юссон - фр. писатель.
*Орельен Шолль - парижский хроникер.
Свидетельство о публикации №114012301999
Виктор Громов 2 22.04.2014 10:56 Заявить о нарушении