Пророчество

               
            Я умру в крещенские морозы…
                Николай Рубцов
Не пишите о смерти, поэты.
Не загадывайте судьбу.
Жизнь не любит предчувствия эти,
Эту самую ворожбу.

Сколько их безымянных и смелых
Свои судьбы вписали в стихи!
Только нет в них ни боли, ни веры,
Нет величья и мощи стихий.

Но когда каждый звук отдаётся
В твоём сердце и рвётся в полёт,
Не пишите о смерти – вернётся
Звук и строчкой пронзит и убъёт!

Жизнь наказывает поэтов
За великий пророческий дар.
Потому-то на белом свете
Он немногим в награду дан.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Анжелика Кокотова-Тищенко   13.02.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!

Александр Цирлинсон   13.02.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.