Зимой так холодно рукам

Вдогонку облетевшим снам
 Скользить по краешку...
 Зимой так холодно рукам
 Без тёплых варежек!

 Дыханием не отогреть
 Закоченевших их,
 Когда накал любви на треть
 Тобой уменьшен был.

 На замороженном окне,
 Покрытом инеем,
 Ты отпечатался во мне
 Холодным именем.

 Как отогреть его, когда
 Январской стужею
 Отныне сердце навсегда
 Обезоружено?

 В осколках молотого льда
 Пыльцой алмазною
 Застыла талая вода
 Слезой напрасною.

 Как разглядеть её в ночных
 Весенних лужицах,
 Когда завьюженные сны
 Метелью кружатся?


Рецензии