Вот и надо мне жить...

Если смерть оторвёт
От России обкусанной титьки,
Стану тенью в лугах
От рябин и плакучих берёз -
Кто же ей без меня
Зорьку алую на небе выткет,
И распишет луга
Жемчугами остуженных рос?

Кто погонит стада
Пополудни к реке, полусонной
От июльской жары,
Кто в пролётку заложит коня,
Чтобы письма везти
Деловые, и просто влюблённых?
Кто тихонько вздохнёт,
У плетня дожидаясь меня?

Вот и надо мне жить,
Обо всём и о всех беспокоясь,
И делить табачок,
Небывало ядрёный, на всех,
Чтоб до судного дня
Прободная не мучила совесть,
Низводя до нуля
Обретённый когда-то успех.

                Фото с Родины


Рецензии
Замечательно, Вить, просто замечательно!!!!!!

Марианна Казарян Вьен   24.01.2014 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   24.01.2014 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.