Я бы накормила голубей

Я бы накормила голубей,
Даже тех, что ходят по Парижу,
Даже тех, что воздухом полей
Елисейских,
Каждодневно дышат...

Я бы старыми кроссовками прошла,
По мотивам Ейфелевой башни,
Чтоб удостоверилась душа,
Лучше та мелодия, что наша.

Я бы плакала с Монмартром и
Стихи, прочитала б среди Монпарнаса,
Только европейский лоск руки,
Украинок, все равно не красит!

И как дочь казацких воевод,
Я надену бусы из кораллов,
И верну билет на самолет...
Этот мир -
Придуман будет нами !!!


Рецензии