И в немытом поезде

И в немытом поезде,
По степям горбатым,
Я услышу поползня...
Как ямщик лохматый,
Станет он сутулиться,
И сулить дорогу,
Выйду я на улицу,
Но пойду не в ногу,
Тот бежит, тот сунется,
Кто-то ковыляет...
Я пойду по улице,
А куда - не знаю.
Стишется тропинками дальняя дорога,
Спишется побывками скука да тревога,
В каждом перевалочном,
В каждой остановке,
Лишь одна мне лавочка,
И кто в изголовье...
Я каретных праздников сроду не видала,
Но вот этих поездов много повстречала...
Бьются пусть окатышки песнею об рельсы,
Поползня мне, братика,
Все ж дороже песня...
И в немытом поезде,
С крошками печенья,
Вижу я сокровища,
В пункте назначенья


Рецензии