Не нужно слов

Нелепой фразой, росчерком пера...
сковавшей губы горькой недомолвкой
слова повисли в паузе неловкой.
Не нужно слов. Окончена игра.
И незачем, увы, искать причин
ни в том, что с нами никогда не будет,
ни в тех, кто нас, наверное, осудит
за то, что мы с тобой сейчас молчим
и прячемся за этой тишиной,
за синим дымом прежних ожиданий,
не требуя ненужных оправданий,
лицом к лицу через проём дверной.
Но взгляд – красноречивее, чем звук
напрасных слов, которых не услышим...
Шаги твои становятся всё тише,
и тишина свой замыкает круг.


Рецензии