Cирень

Наступила весна,
Все давай бушевать
Дни и ночи без сна
Стало все расцветать.

Сильно фишку мутя
Налившись до краёв
Каждый сам за себя
Сеет семя своё.

В зове солнечных брызг
Есть зерно разных маз
Микро-клеточный писк
И брутальный экстаз.

А сирени тот зов
Как зевания зев
За зелёный покров
Спрятать хочет свой гнев.

Жалит как остриё
Что цвести каждый год
Принуждает её
Генетический код.

На какой нужен фиг
Расцветания факт
Если тянится миг
Опыления акт.

А потом каждый день
Становись семем пухл
Посевных дребедень
Смотришь,лист твой пожухл.

Хорошо без запар
Пока ствол твой дебел
В древе чувствовать жар
И быть в курсе всех дел.


Посвятить жизнь на флирт
Для веселья созреть
Что- бы был в соке спирт
И от радости петь.

Каждый раз повторять
Размножения круг
Хоть-бы раз загулять
С рельсов выпрыгнуть вдруг.

Ведь в листве хохлома
И в стволе деревянь
Ну зачем жизнь сама
Как сомн мух из сна нянь.

Жалко что не замять
Тот плачевный эксцесс
Или как-то влиять
На природный процесс.

И сирень не стерпя
Света лоск,ласок сень
Манной кашей кипя
Расцвела в тот-же день.


Рецензии