Пол-царства за...

Я стою у калитки. Стеная и грезя.
Угораздило ж дуру влюбиться в коня.
Я пол-царства отдам за красавчика «Крези»
Чтобы был он всегда под рукой у меня.
Я его бы кормила с руки сахарочком.
Выводила бы в степь поутру. На заре.
Говорила бы с ним о траве и цветочках
О великом и малом
О счастье и не…
Вороной, ты мечта моя. Пусть не весёлый.
Ну и что, что седой  и не видит почти,
Пусть не очень он резв, и давно уж не молод.
Его тут усыпят. А мне с ним по пути.
На задворках у жизни лечить свою старость
Одиночество скрасив общением и…
Я не стану его напрягать. Мне бы малость
Просто гладить бы гриву и к речке водить…
Я стою у калитки. Полкан стервенея
Скоро выроет яму в бетоне под ней.
У меня нет пол-царства. Пока я имею
Только эту мечту, отходя  от дверей.


Рецензии
Добрый вечер! Срочно займите у кого-нибудь пол-царства, не отдавайте усыплять! А если без шуток - очень понравилось!
Поправьте - "сахАрочком"

Елена Колбасова   23.01.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибки, Елена!)
я его украду)))

Инна Васильева   23.01.2014 22:47   Заявить о нарушении