Певунья берёзка
Своей красотой выделялась она.
Берёзка гордилась своею красой,
За это её не любили порой.
Сияла на солнце листвой золотой,
Всем улыбалась она с теплотой.
Ветры пытались признаться в любви,
Она отвергала их всех на пути!
От счастья,веселья кружилась она.
Незаметно подкрались и к ней холода.
Озябла, продрогла берёзка одна.
Совсем заболела, зачахла она.
Опали все листья,осталась нагою.
С насмешкой глядят,глумятся порою.
-Ну,где твой наряд?И что же с тобою?
Чего ты молчишь?А что с красотою?-
Но гордо молчала певунья вздыхая,
Печально стояла берёзка босая.
Просто на грубости не отвечая,
Уснула от горя берёзка нагая.
Свидетельство о публикации №114012301665