По крупицам

Закат, не торопясь, сходил на нет.
Точнее - к западу.
И по крупицам таял свет,
а росы падали
на камни, сети, тишину,
где пахло море травами.
И ноту тонкую одну,
как нитку серебра оправы
рубину солнца, тянул негромкий звук.
Насколько тонкую?
Так плачется душа в подушку.
Или ребёнка
обманули, не купив игрушку.
Бывает так, что улетая,
так стонут птицы,
туман печати также ставит
на грустных лицах,
потянет ниточку - печаль,
нанижет бусы...
Бросают шхуны так причал
от парусины русы.
Так иногда поют зулусы
под звёздами в ночи...
Я лучше помолчу,
послушаю, пусть дальше в душу лезет,
а не даётся в руки...
А это ветер был из Полинезии
игравший на бамбуке.
Взял ноту из последних, уже чуть с ленью,
закручивая время в спираль...
И высоко, соприкоснувшись со Вселенной,
затих. А жаль.


Рецензии