Во имя золота опять поет железо

Под солнцем или при луне -
Ничто не ново,
А на войне, как на войне -
Грешно, сурово.

От ненависти сердце - ком,
И зло и дико,
Ступает сила каблуком
На горло крика.

Здесь каждый лучшего хотел,
Но бесполезно -
Как пасть для крови новых тел,
Разверзлась бездна.

Дано: кому-то обмерять,
Всем прочим - резать...
Во имя золота опять
Поет железо.

Киев 22.01.14


Рецензии