Мой город

Мой город без гор,
с морем холодным белым,
я б о тебе спела
в тональности ре-мажор.

Если бы петь умела.

Мой город дождей,
луж и трещин в асфальте.

Ветер шепчет «прощайте».
Нет обратных путей.
Город не отпускает.
Остаёшься своей.

Снег в апреле растает,
может быть.

Мне тебя недостаточно.
Выдох-вдох лихорадочно.
Выдох-вдох беспорядочно.

Рвётся нить,
что связала два берега.

Город-чья-то-истерика.
Это вам не Америка:
хэппи-энд
не спасёт, будь уверена.

Впрочем, если потеряна,
вновь найдёшься – проверено.

Клей-момент –
панацея для циников
и отрава для ценников.

Город мой ищет пленников,
и пока
я сама его пленница,
боль моя обесценится.

Что же, буду надеяться,
ждать звонка
из туманной галактики.
Может, нет в этой тактике
смысла. Впрочем, на практике
разберём.

Треплешь нервы по полной мне,
рассыпаешься волнами.

Я и город – бездонные
мы вдвоём.

23.01.14


Рецензии
супер! одно из лучших стихотворений
о городе... сильно. браво.

Р.

Отдушипишу   02.02.2014 05:17     Заявить о нарушении
Кажется, это моё первое о городе :)

Маргарита Медведева   02.02.2014 05:39   Заявить о нарушении
первый блин не комом совсем)

Отдушипишу   02.02.2014 05:42   Заявить о нарушении
Вы мне льстите :)

Маргарита Медведева   02.02.2014 05:44   Заявить о нарушении
я вам говорю правду и от чистого сердца)

Отдушипишу   02.02.2014 05:48   Заявить о нарушении