Этот мир, слишком жалок и тесен

Порой хочется выть, как собака,
разбивая о стену кулак.
Испаряясь в тени полумрака,
забивая в газету табак.

И смотреть сквозь окно равнодушья,
захаркав под ногами пол.
Умываться в лучах бездушья,
поднимая рваный подол.

Проклинать целый мир, рассмеявшись,
раздирая ногтями грудь.
С жизнью-сукой, хоть раз повстречавшись,
в бездну дряни охота шагнуть.

Разгромить пол квартиры, а после,
на пол сесть, начав память стирать.
И не хочется плакать мне, вовсе.
Во всю глотку охота орать.

Этот мир, слишком жалок и тесен,
чтобы быть мерзкой частью его.
Этот мир, слишком грязен и пресен.
Шею в петлю и нет никого...


Рецензии