Осень в Петергофе

В Петергофе осень в вальсе закружила
И дворцы с фонтанами листьями укрыла.
Смотрит, на нее Самсон, нежно улыбаясь,
Отдает ей, позолоту, искренне влюбляясь.
Вот она в беседках, прячется игриво,
По ступенькам у каскада льется с переливом.
Золотит соборы и Коттеджу крыши
И взлетает с ветром, в небо ещё выше.
В Петергофе осень заглянула в парки,
Листьями осыпала фонтан «Солнце», арки.
Разбросав на клумбах из цветов букеты,
Отправила Монплезеру теплые приветы.
На Царицин остров, осень залетела,
В Южном садике с Нарциссом у пруда присела.
Окунула в воду золотые косы,
Засверкали в волосах капли, будто росы.
Чуть устала осень… присела, разомлела
И глаза прикрыла, как Спящая Венера.
Золотая осень красотой вздохнула
И под руку с ветром дальше упорхнула…


Рецензии