сентенция ноября

когда человек уходит
внезапно срывая струны
влекомый попутным ветром
как будто и не бывал
с тобой на одной планете
под небом единым ночи
целуя канву рассвета
в сентенции ноября...

когда человек уходит
внезапно теряя память
уходит не попрощавшись
в другой параллельный мир
тебе остаются звёзды
тебе остаётся пропасть
тебе остаются годы
и бдение декабря...

когда человек уходит
внезапно захлопнув двери
в своё ледяное царство
привычен и одинок
его не разбудит голос
его не излечит время
он замер молчит и дышит
в безбудущность января...

октябрь упал на землю
когда-то цветным узором
венчая случайных встречных
в вокзальной шумихе дня...

сентябрь наивно грезил
о чём-то большом и вечном
что сам не заметил фальши
в сентенции ноября...



22-23.01.2014


Рецензии
потрясающе! и знакомо, и зябко от этого ощущения. и что-то в душе неспокойно сжимается в надежде согреться.
с уважением,

Головко Ольга   14.02.2014 21:14     Заявить о нарушении
Ольга, обязательно согреемся)))
Благодарю!

Нэви 17   14.02.2014 23:55   Заявить о нарушении