Дорогому учителю от любимого ученика

                Посвящается любимому учителю физики,
                и директору Краматорской  школы №22
                Крупченко Николаю Николаевичу 



Вернемся мы в родную школу,
Как коллектив учителей,
Забывши детские приколы,
Что иногда творили в ней.

Наступит смена поколенья,
Что нас учила много лет,
В себе ношу такое мненье –
Мой станет «физика» предмет.

По ней, скопивши много знанья,
Внесу в методику свой стиль,
Придам я свежее дыханье,
Старье, забросивши в утиль.

И не законы дам ньютона,
А богословские труды,
Воспримут новшество без стона,
Как анекдот без бороды.

И об Эйнштейне молвлю слово,
Мол, был никчемный ученик,
Задумал потрясать основы,
Чтоб новый мир из них возник.

Жаль, не нашлось сказать герою:
«На повороте тормози…»,
И жертвы мы теперь порою,
Его мышиной всей возни.

И перешедши к темам разным,
Я Больцмана не похвалю,
Пример его совсем, заразный,
Он все придумал во хмелю.

Лабораторные работы
Заставлю делать до зари,
Пусть ищут в космосе пустоты,
Надув из мыла пузыри.



У Свифта физика понятна,
Свет добывать из огурца,
И даже съесть его приятно,
Пред тем в ларек, послав гонца

С2 Н5 ОН конечно,
Уже не физики предмет,
Но химию, пройдя беспечно,
Я не решусь свести на нет.

Такой вот очень точный вектор,
Мой гений обратил в слова,
Я в перспективе есть директор,
Любимой школы 22!!!


Рецензии