Блокада

Вечер поздний,загадочный шёпот
Издаёт вновь январская мгла.
Но послышался тихенький рокот -
Вижу лица вживую с листа...

Лица спят безмятежно в кроватях,
Только в небе резвится луна.
Волны бьют по брегам Ленинграда -
В милый город стремится беда.

Месяц-два,подступил и сентябрь,
Охватила муть наши края.
Бомбы рвались сметающей стаей
И металл заглушил голоса.

Голос жил с невозможною силой -
Голос воина,жены,старика.
Голод бил на заводе всемирном,
Но не выбила духа орда.

Много раз называли скотиной,
Тех,кто грудью детей защищал,
Но герой уберёг нас от низкой
Доли рабства и гибельных скал.

Наконец мы ударили клином,
Окружив и разбив навсегда.
Выжил город не ставший равниной,
И воспряли опять голоса.

Вечер поздний,загадочный шёпот
Издаёт вновь январская мгла.
Я услышал загадочный голос:
"Мир цени,молодая земля".

(09.01.14.)


Рецензии