День, что ситец - мягк
И развёрзся по земле,
сплошь - хорошим,всё.
Меж пустынь,равнин - многоточья лет,
белым голубем растёкся,
по конве судеб.
2.И ступил на твердь,
в мир - людей,Христос.
Ступил благостным,для людской молвы -
сутью,солнечной.
И обрёл околь себя,ветвь послушников,
с кем по свету хаживал,доброе - верша.
Припев: Первородный грех,
на затмившем лик - кресте,
всполонилась вера,к белу облаку.
Ядовитый чресл,гибкий нелюдь - смрад,
завладел душонкой,за медняк - пятак.
3.Тот,что другом слыл,
показал оскал
смалодушничал,и Христа предал.
Обуяла плоть,сут(и*)я - звериная,
за черту:Хорь - облика,
ступил незримого.
4.Кариота вечер,вечер бес - порочащий,
приступил черту - вечен,стал быть в памяти.
Душу,сторговав,за панюх - блудняк,
бесов увалень,гибкий нелюдь - смрад.
Припев:
Кода: 2 -е посл.строчки припева вертеть
на затехание.
12.10.2014г. Галактика - 3 -ёх:Г...
Свидетельство о публикации №114012301236