Друзья

Луна взошла,чудное дело,
Лишь сердце заарканила тоска.
Я помню: наше солнце пело,
На месте,где плескалася вода.

Тогда друг друга мы не знали,
И чудным раем всем казалась та игра.
Похоже,слишком сильно заигрались,
Раз лишь за год так испустила дух скамья.

А впрочем,ты меня ведь знаешь,
Благие дети бесноватого огня.
В поэта памяти навеки след оставишь,
Моя подруга - горделивая свеча.

Не беспокойся,мы уже не в ссоре,
Забыты в омуте оврал и суета.
Возможно,вновь увидимся мы вскоре,
И встреча будет больше чем мечта.

А нет - запомнится и горе,
И радость этих славных прошлых дней.
Не может человек погибнуть в море,
Когда средь тысячи осталась горсть друзей.


Рецензии