Зов отрывок из поэмы

Зов колышет мысли - оперетки,
Затмевая утреннюю зорь.
Что же вы творите,профурсетки,
Вызывая головную боль?

Слышу я его и в горе,
Слышен очень ясно и в делах.
Почему всегда нас топит море,
Добивая после в отвратительных тонах?

Я не знаю от чего хочу очнуться,
Я не знаю и о чём мой сон,
Знаю лишь,что потерял уж точку,
Бывшую анналом, возвещавшим боль.

Зов я слышу уже очень близко,
Он зовёт меня: "уйти пора со мной".
Мой же голос отвечает гаду быстро:
"Не пойду,смутитель,никуда с тобой".


Рецензии