Две улыбки

Тишина ночная бледнеет,
Еле светит мелькающий свет.
Дождь опять мимолётом заденет
Две улыбки и дружбы обет.

Зонт от капель седых тяжелеет,
Изменяя привычный свой цвет,
И,уверен, ничто не заменит
Две улыбки,влюблённых сонет.

Но внезапно вокруг всё затлеет,
И омоет роса старый след,
Чем-то странным и хмурым повеет -
Нет улыбки,тебя рядом нет.

И опять эту землю заденет
Мыслей ворох и душащий гнет,
И повторно мне сердце разрежет
Голос тихий,прощальный куплет.

И во тьме, тихо правящей в небе,
Иль в тепле от лучей светлых лет,
Ты почувствуешь, снова всё сменят
Две улыбки и добрый ответ.

(15.11.13.)


Рецензии