Они надоели Природе Лироэпикоцикларий Глупистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


              ОНИ НАДОЕЛИ ПРИРОДЕ

        (Из Лироэпикоциклария "Глупистика")



Яреет
    Свора
        Дружная,
            Сплочённая
                Глупцов.

                Всего
                Сильнее
                Ненависть
                Роднит
                Давно
                Уж
                Потерявших
                Совесть
                Подлецов.
               
                Так
                Бытиё
                Само
                Судьбило,
                Что
                К
                Смерти
                Их
                Позорнейшей
              Приговорило.

          Законом
       Бытия
    Неизбежимо
Наказуема
    Самоубийственная
         Подлость
             Их.
      
                Былой
                Не
                Пронял
                Негодяев
                Стих,
                Опошливателей
                Прекрасного
                Лихих.

                Но
                Подлость
                Злая
                Их
                В
                Её
                Старанье
                Кретинистском
                О
                С г р о м
                Разбилась
                Нынче
                Мой -
                О
                Строки
                Сатирессы
                Истинистской.

                Их
                Век
                Уже
                Отмеряли
                Истории
              Часы.

           Кретины-
        Практицисты
     Просчитались
  Жутко,
Швырнув
   Свою
      Судьбу
         Неясную
            Фортуне
               На
                Весы.

                Она
                Отвесила
                Им
                Тяжесть
                Неотразимой
                Смерти.

                Чтоб
                Их,
                Безмозглых,
                Позабрали
                Черти!

                До
                Чёртиков
                Они
                Природе
              Надоели
          Одним
      Уж
  Тем,
Что
   Ни
      Мечтать,
         Ни
            Верить
               Правильно,
                Ни
                Мыслить
                Верно
                Не
                Умели.
               


Рецензии