пока можешь

на улице -20 мороза.
в сердце тепла -20.
занята так, что в душу больше не заходит проза
и слышать себя перестала в 15.
ты болеешь, подруга,
простудой или буднями удавительными.
влюбленность наверно, нет сильнее ее недуга,
который был придуман людьми.
в тебе есть все признаки болезни этой:
улыбка робкая, когда проходит родной.
глаза блестят, как 2 алмаза.
творит чудеса милого всего лишь фраза
тебе. и ты несешься в мир иной,
где только ты и он существуют.
где вас окружают Амур и Зефир,
на ухо они вам поют
о любви что-то и даже о легкомыслии,
не нужны им мины ваши кислые.
так что улыбайся, подруга,
пока болеешь им, пока можешь,
пока ты ему дорога,
пока сердце полное глупых надежд
болью тебя не гложет,
от начала и до конца.


Рецензии