Не за расчет корыстный, а за так

Я избегаю долгих поучений,
Хожу в обход от правильных людей,
Превозносящих выше разных мнений
Полеты своих собственных идей.

Я не имею многие ответы,
Но есть ответ, чего я не хочу:
Ни наставлений, как мне жить на свете,
И ни советов заглянуть к врачу.

Когда не буду знать, что за спиною
К удару подлому готовится мой враг,
Пусть кто-то, рядом встав, мой тыл прикроет,
Не за расчет корыстный, а за так.


Рецензии