Осенний поцелуй

Осень в нашем крае,
Как незваный гость:
Мы её не ждали,
А встречать - пришлось.

Лето промелькнуло-
Городок поник.
Улица уснула,
Дождь - за воротник…

Кто-то чёрный зонтик
Надо мной раскрыл.
"Вы не узнаёте?"-
Шёпотом спросил.

"Правда, не узнала...
Дима… вот сюрприз!"
Джентльменом стал он,
Обтесала жизнь…

Осень, ты прекрасна
В сполохах зари!
Гроздь рябины красной,
Как янтарь, горит.

И ковром ложится
Под ноги листва.
Боже, как кружИтся,
Что - то голова…

Тучи улетают
В сопки на постой.
Много лет ждала я
Осени такой!


Рецензии