Давняя Весна

Опять аванс даёт природа –
Аванс весны за трудодни,
Когда ненастная погода
Сплетала дней суровых нить.

И я весну свою потрачу
На бесконечную любовь.
Когда же осень вновь заплачет,
Воспоминаний жарких кровь

По капле вытечет, и снова
В душе моей умрёт весна,
Тоской подавлена суровой,
Не зная, в чём её вина.

И лишь любовь меня согреет,
Когда сгустятся надо мной
Угрюмо тучи. Вдруг повеет
Из дальних далей той весной.


Рецензии