Опять вернулась ты, зима...

Опять вернулась ты, зима?
Но здесь тебя никто не ждал!
Похоже, ты сошла с ума...
Да уступи же пьедестал
Сестре своей родной – весне.
От снежных бурь народ устал,
И солнце снится нам во сне.
Срсед-водитель злюкой стал!

А я домой едва ползу –
Веду с сугробами борьбу.
Зубами свой портфель везу,
Руками-вёслами гребу.
Да сколько ж снега у тебя,
И будет ли ему конец?
Прости, я так ворчу, любя.
А ты упряма... Молодец!

Давай на компромисс пойдём.
Ты по-английски уходи
И верь, тебя мы снова ждём,
Когда достанут нас дожди.
Подруга-осень впереди.
Она ужасна в ноябре!
Поглотит грязь, того гляди,
Как море, лужи во дворе.

А власти нашей дела нет,
Что в луже плавает поэт!


Рецензии