Январь, январь...

Январь, январь - опять твои снега,
Сугробы и трескучие морозы,
На тёмном небе яркая луна
И вечностью подаренные звёзды.

Тревожность и безмолвие ночей
Сменяет утра дым белёсый,
Но краткость зимних и морозных дней
Утонет в длинной и холодной ночи.

Таинственный её бездонный мрак
Нагонит сон на всё живое.
Январь - суровый господин,
Его господство - время небольшое.

Январь - любимый месяц мой,
Пусть он суров и холоден порою,
Но белый снег его искрист и чист,
А новый год - как белый лист бумаги.

 


Рецензии