Луна

И снова утреннее солнце
Роняет мои руки на асфальт.
Я скалюсь словно дикий монстр.
Младенца растерзать не жаль
Под непрерывный скрип клыков.

И вновь я стал своим среди волков,
Не вспоминая радость и печаль.
В глазах моих лишь голод, обреченность,
Немного бешенства, никчемность.
А вой теряется в лучах...

Таким скитаться до заката,
Пока не слезет шкура хищного убийцы.
Потоки крови - малая утрата,
Когда та морда станет как другие лица.
Я только ночью сын людей

В погоне за последним теплым блеском
Желаю солнцу гибели скорей,
Чтоб навсегда остаться человеком.
Чье сердце замирает не от бега.
Не пищей боль в желудке устранять.

Не из-за холода по скулам текут слезы.
На веках изнутри не тьма, а грезы.
В ногах желанная усталость,
А грудь все тянется к луне.
Я небу кличу не "Подайте!"

А "Пожелай удачи мне".
Я больше никому не враг.
Никто не смеет выстрелами ранить,
Решая за меня такой пустяк -
От пули умереть или об камень.

За это отдаю ту половину
И наслаждаюсь сухостью в глазах.
Отказываюсь спать я волей мирной.
Общаюсь я, луну благодаря,
За то, что снова встал на две ноги.

За то бесценное, что выпрямило спину.
Я почему-то вою жалобно "спасибо".
И каждый раз храню надежду,
Что никогда не будет так, как было прежде.
Рассвет не рассветёт...

Мой шёпот лишь во мраке ночи
Желание выжить унесёт.
И с каждым повторением громче.
Луна все время надо мной,
А значит у меня есть всё...






====================================

Застывшим острием клыков
Разделываю плоти тех страдальцев,
Чьи души в образе волков
Гоняют неумерших зайцев.


Рецензии