Мечты о лете

Пришел декабрь. Настала стужа.
И серый день короче ночи
И за окном, снежинки кружат,
А сердце в лето очень хочет.

На земляничную поляну,
Под сень листвы березок белых,
В покосный луг, где воздух пряный
Хочу попасть в мечтах я смелых.

На берег тихого затона,
Где россыпи кувшинок желтых.
И на крыльцо родного дома,
Чтоб вспомнить о весельях прошлых.

Услышать пенье жаворонка,
Когда поет он по утру
И по траве бежать босою,
Навстречу солнечному дню!


Рецензии