Пернатый лев

А можно ли тебе не верить?
Пернатых львов не так-то много.
Все так привыкли лицемерить,
Что истиной пронять без толку.

А ты, смотрю, молчишь все больше,
И тем сильнее блещешь сталью.
Не любишь приземленных кошек -
Нет. Я таких, как ты, не знаю.

Быть может, где-то глубже сердца -
Есть дом, в котором свет отключен.
Скрипит рассохшаяся дверца,
Не видно небыль из-за тучи.

Быть может, сшито сердце ложью,
Запаяно ума печатью...
Нет, хватит. Это не поможет
Раскрыть тебя как знаменатель -

Пора менять весь хлам никчемный
На веру в то, что точно вижу.
Ты, в переливы облеченный,
Передо мной. И нет мне ближе.

Начнется повесть с новой буквы -
Очнусь. Откликнусь. Отболею.
Пернатый лев в небесных джунглях -
А можно ли тебе не верить?
 


Рецензии