Мы столько говорим ненужных слов

Мы столько говорим ненужных слов,
И много лишних делаем движений!
Зачем-то помним нить нелепых снов
И основания не принятых решений.
Как часто мы боимся сделать шаг
Из-за косого взгляда, осуждения,
Лишь потому, что мир устроен так:
Все – отрицание, что не утверждение.
Хотим прощенья, не спешим прощать!
Суда боимся, сами судим с рвением.
Особо тех, кто может воплощать 
Свои мечты талантом и умением.
Судьба же чаще нам самим под стать.
Да в жизни логике есть слабое звено:
Нам никогда до срока не узнать,
Испить судьбы какую чащу суждено.
И вот уже ругаем зеркала,
Умеем расставлять приоритеты,
Определять, где чувства, где слова,
Почти на все вопросы отыскав ответы.
Глупец-мудрец: как рифма хороша!
Но все сложней становиться лукавить.
И бесполезно мается душа
В дихотомии этот  мир представить.
Где свет, где тьма? Где истина, где ложь?
Все дело в выборе. Но мы не выбираем
Всего две вещи: день, когда уйдешь
И тех, ради кого мы крылья обретаем.


Рецензии
Спасибо, Наталья, понравилось!

Гадарине Джемилия   02.02.2014 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и поддержку! Желаю Вам творческих побед!

Наталья Миронова 3   02.02.2014 14:26   Заявить о нарушении