Южная кельтма

ЮЖНАЯ КЕЛЬТМА

Небо в шкуре зверя
Ночью над тайгой.
Звездами прострелен
Занавес тугой.

Южной Кельтмы омут
В многослойных льдах.
Март вдали от дома
Нас зовет всегда

В снежные просторы
Северных широт,
Где сияют шторы
Тундровых болот,

Где прорыт царицей
Между рек канал,
И народ сторицей
Лагеря познал.

Там кадит Ольховка –
Северный централ,
Карцер – упаковка
С видом на Урал,

Дымом подневольно-
Арестантских дней
Над седым раздольем
Ледяных огней.

Млечный путь – дорога
На подледный лов
Над тюрьмой – острогом
Для лихих голов.

В рыбный омут манит
Тот астральный код…
В утреннем тумане
Завершим поход.


Рецензии