Критический отзыв на стихи
Повертела его в руках -
Он как будто даже неплох,
Но отчего-то не ласкает слух.
Я прислонилась лбом к окну,
Уставилась на сиреневый закат.
Не хочу показаться резкой,
Но что-то вы все делаете не так.
И странная вещь ведь:
Есть ритм, есть слог, есть идея,
Но струны моей души не задеваете,
Разве что коснулись едва.
И вроде бы мысль донес автор,
И так написал все мудро и верно,
Но только звучит это слишком ровно,
По мне - пусть лучше слог будет рваным,
Но дайте в конце строки взрыва!
Вы так держитесь за рифму,
Словно строите колонну коринфскую, -
А это просто миф,
Что нельзя отойти от заданной формы.
Еще как можно!
Слова - нечего с ними церемониться,
Если стрелять - то прямо в цель.
Стихи должны быть - как концентрат,
Квинтэссенция эмоций.
Ничего лишнего.
Ладно, вот на чем порешим:
Я не люблю читать стихи,
Предпочитаю их писать сама.
Для меня поэзия делится -
На "всех остальных"
И Маяковского.
Я с ним ухожу -
Счастливо оставаться.
Свидетельство о публикации №114012311793