Храни Вас Бог

Храни Вас Бог от подлости и лести
От лизоблюдства,  чванства, нищеты,
От злобы, ненависти, мести
И никому не нужной суеты!!!
 
Храни Вас Бог от лжи и лицемерия,
Сердечных приступов, заклятий, ворожбы...
Храни Вас Бог от пагубного зелья,
Веревки, пули, чьей-то колотьбы!!!
 
От сумасбродства и высокомерия,
Презрения к людям и любви к себе,
От полного духовного безверья,
И жалости к непризнанной судьбе!!!
 
Храни Вас Бог от общего презрения,
От кар небесных - Боже сохрани!!!
Храни Вас Бог от страшного виденья,
Храни Вас Бог - от Вас же сохрани!!!
17.05.1981


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.