Бирюза

У перрона, провожая поезд,
Глядя в бирюзовые глаза
Я кулак сожму, убрав за пояс:
Удержать тебя хочу, слеза!..

Знаю - расстаемся ненадолго,
Знаю - впереди нас ждут года!
Но меня пронзают очень колко
Дни, что пролетают без тебя...

Без тебя совсем, моя родная,
Медленно идут мои часы...
Поскорей вернись ко мне, сияя
Нежным переливом бирюзы!


Рецензии