На Шипке

Мы помним, что было когда-то,
Во век не забыть той поры,
Как русские бились солдаты
В пургу на вершине горы.

На Шипке под свисты метели
Свободу несли на штыках
И стыли на снежной постели
С оружьем, зажатым в руках.

Явили и храбрость, и силу,
И удали русской простор...
Великое сердце России
Горит над вершинами гор.


Рецензии