Ключи

Ты оставила ключ от моих дверей,
Включила над городом снег и затем ушла.
Я смотрел и не верил, что мир заоконный белел,
Как бинтом закрывая пустынной улицы шрам.
Ты забрала мои прежние краски, мои холсты,
Потому что они всегда превращались в тебя:
Даже парой мазков и штрихов простых
Без одежд среди скомканных одеял.
Ты забрала свое собственное естество,
Пресекая взглядом трепет ненужных фраз.
Я смотрел на снежный размеренный калейдоскоп,
Над безлюдной улицей, по которой ты шла сейчас.
Ты забрала с собой песни случившихся вечеров,
Переходящие в ночи вздохов, плечей и ключиц...
А на пустом проспекте дрожала впотьмах любовь.
Ты забрала себя.Но оставила мне ключи.


Рецензии