Размышления
И город в сумраке ночном уснет
Я вспомню о былом все наши разговоры
И улыбнусь с тоской, и грусть моя пройдет
Когда-нибудь и я скажу «прощай»
Ведь наша жизнь – сплошные расставанья
И на судьбу свою в тот миг не уповай
И впереди еще нас ждут победы и признанья
Признанья и хвала они всегда нас обольщают
И во славе постигаем мы полет
Но в миг, когда нас слава покидает
Мы узнаем, что значит "не везет"
Тогда, с тоской оглядываясь, вспомним
Кого мы не заметили порой
Кого обидели, быть может ненароком
Но все прошло тогда и заросло травой
Когда-нибудь я попрощаюсь вовсе
Чтобы уйти навек в тот мир иной
Доселе неизвестный, интересный
И все мы будем там, чтоб обрести покой
И в суете сует мы дней не замечаем
И бремя жизни на себе несем
Покой в душе как не хотим, не ощущаем
И одиночество, как видно, не спасет
Когда-нибудь я с вами попрощаюсь
Покинуть этот мир ты друг не торопись
Да, все мы будем там, и я не сомневаюсь
Что все предстанем мы перед судом Твоим.
И вот, когда мы вспомним все былое
И жизнь промчится мимо в миг один
Душа увидит, как кино немое
Ту жизнь, и правду от неправды различит
Когда придет тот час, об этом ты не думай
Живи и постарайся, не греши
А коли он придет, – готовым будь, и мудрым
А за спасеньем к Богу поспеши
Свидетельство о публикации №114012311504