Осколки

   
Холодное багровое утро... В нос бьется резкий запах дыма... Улица... К подошве пристают осколки стекла, рассыпанные чуть ли не по всему городу... Осколки того, давно забытого мира... Масса народа... Мятеж... Полиция... Демонстранты... Слезоточивый газ... Огонь... Хлопки выстрелов... Трупы... Ощущение, будто находишься в самом центре боевых действий... Крики... Истерика... Дрожь в ногах... Страх... Сейчас время такое, что пристрелить кого-нибудь - все равно, что таракана раздавить... Нигде не безопасно... В лучшем случае - временно... "Долой гнилую власть!" - кричит разъяренная толпа, кидая коктейли Молотова в щиты, как кажется, запуганной полиции... Некоторые кричат "Зиг Хайль", хвастаясь свастикой на рукаве...  В ушах свистит от шума, гула... Боевая готовность... Маршрут в голове, где смешано миллион переживаний... Единственное желание: пройти незамеченными и остаться в живых... В одной руке бита... В другой - ладонь Маши, моей любимой... Она боится... В глазах слезы... "Все будет хорошо!", - убеждаю я, не чувствуя никакой уверенности в своих словах... Если нас увидят, я ничего не смогу сделать... Можно было бы проехать на машине, но ее взорвали на прошлой неделе (так, забавы ради)... Впереди пятнадцать кварталов, а там дом моих, пока еще живых (дай Бог) родителей, где мы сможем на время спрятаться... Многие прячутся, подобно крысам... "Паш, у меня перед глазами до сих пор висит тот мужчина..." - Плачет Маша... Сегодня ночью у нашего подъезда казнили какого-то азербайджанца, когда тот осмелился выйти покурить снаружи... Он был здоровым таким мужиком, но тех шакалов было очень много... Утром сняли с петли и утащили, схватив за ноги, куда-то... Будто бы мусор... Все сходят с ума... Мир летит в тартарары... Уже не различишь, кто прав, кто виноват... Одни   провоцируют, другие реагируют... Считают, что зло можно уничтожить только злом... Так же можно полагать, что одно горящее дерево можно затушить, подпалив рядом другое... Бешеная миграция... Беженцы... Расизм... Коррупция... Дурацкие законы... Логичная анархия... Боже, казалось бы, совсем недавно можно было жить... До чего же все-таки мы докатились...


Рецензии