Погибшим спутникам
Облачную слизь,
Результаты проб, ошибок
В космос унеслись.
В антимир, людей который
заинтриговал,
В сумасшедших траекторий
Бешеный овал;
И неспешно, и галантно
Спутники несут
Страх иных, чужих Галактик
ВременнОй абсурд;
Данью хмурой, но почетной
Бурям и ветрам
Чьи-то ложные расчеты
Их оставят там;
Как игрушку, как усладу
В степень возвели
Непрошедшую команду
Матушки-Земли.
Унося людскую косность,
Годы отлетал
Улетевший в черный Космос
Наш, земной металл;
Там сверкают и поныне
Остротою бритв
Будто пленники земные
Внеземных орбит;
И летят дорогой старой
Ангелы беды
В мир коричневых пульсаров,
В зевы черных дыр.
Не вписать в простую фразу:
С толком - или без?
То ли тупость - то ли разум
Двигает прогресс?
Наши мысли - каруселью,
В перспективе - вой:
Скоро ль мы родную Землю
Сделаем вдовой?
Свидетельство о публикации №114012311450