Скажи мне, как твои дела

Тебя я вижу вновь перед собой,
Бьюсь об заклад, тому виною случай.
Я замер в восхищении тобой,
И, словно в небе вдруг пропали тучи,

В моей душе снова пропал покой.
И будто бы я стал другой,
Как будто сам не свой,
Как будто снова я с тобой.

Словно несколько лет назад,
Мы вместе идём в ботанический сад,
И, казалось, всё было чудесно,
Но кому-то другому отдала ты место.

Почему разлюбила, ты причину открой.
Минули года, ты с другим, я с другой.
Расскажи, как дела, расскажи, чем ты дышишь,
Ведь то, что было уже не вернуть, слышишь.

Как там мама, всё так же устает на работе,
Ну а ты, как обычно, днями в заботе,
В домашней суете, варишь каши утрами,
Всё по-прежнему ль редко гуляешь с друзьями?

Не грустишь ли по мне? Я порою очень скучаю.
Стараюсь не думать, но мысли сами лезут ночами.
Расскажи, как живёшь, утоли мою жажду.
Опять забываюсь, спросил тебя дважды.

Что ж молчишь ты? Иль снова в обиде на что-то?
Может быть, позабыла меня, встретив кого-то.
Хотя, знаешь, не важно, не окликну тебя.
Так и прошли мимо: я сквозь неё, она сквозь меня.


Рецензии