Вечерний зной скатился с крыш

Вечерний зной скатился с крыш,
Ударил колокол в часах,
Раскрылись створки и малыш
На площадь глянул, в глазах
Застыла грусть веков,
Толпа затихла рот открыв,
Взлетела к небу птичья стая
А Влтава гордо продлевала
Волну на север
Ныряя в каменный пролет,
И тихий взлет
Моей души,
И тихий шепот у окна,
Где площадь Вацлова видна,
Где жарят, жарят без огня
Неистребимые колбаски,
И литры чешского вина
Навеки в пиве потерялись.
Играл орган,
Святого Витта собор
Тянулся к небу,
Прохладой веяло с реки,
Упрямо шкипер пиво предлагал,
Я щелкал
Кодак оставлял
Нам память:
Тебя в очках
А в них
Открытое лицо
Славянского разлива.


Рецензии