Час расплаты

Иван выступил с другого фланга.
Пошёл на сей раз на Прозу.ру, перечитал там кучу моих произведений разных лет (вот, молодец!), выстриг с одного из них (Час быка) маааленькую цитатку - и развернул её в серьёзное издевательство:
http://stihi.ru/2014/01/20/8239

Этим он всерьёз меня разозлил
И я решила, что, наконец, настал Час расплаты:

Так-так… Бездомный был в моём дому.
Чердак открыл и в антресолях рылся, гнида.
Вот одного я только не пойму!
Когда же выпустила грешника из вида?

Ведь на поруки, вроде бы, взяла.
И пряник с плёткою – как метод воспитанья.
А вот, поди ты, маху-то дала…
Какое ж он асоциальное созданье!!

Скелеты все мои разворотил…
Иль развратил? Да только разницы не много.
С собою тараканов прихватил,
Мелком (моим!) разрисовав себе дорогу.

Вломился, пакость, даже в туалет!
Причём в момент, когда там белочка сидела…
Её, бедняжку, прям свело на нет –
Не дал, ехидна, ей спокойно сделать дело.

И вшей в комоде мирных разогнал –
Ну эти твари-то уж чем ему мешали?
Вампиров, бедолаг, подбил на бал:
Их зомби в городе всю ночь потом искали…

Смутьян, злодей и жуткий хулиган,
Ох, и заплатишь же сполна за всё за это…
Вот только попадись ты мне, Иван!
Я очень скоро привлеку тебя к ответу.


Посмотрим, чем он ответит мне на это...


Рецензии